Kleine Kochstunde

Russland ist ein Land voller Köstlichkeiten. Zumindest für den Fleischesser. Mir fällt es mit unter ein wenig schwer, zwischen den ganzen Fleischsalaten, Fleischsuppen und Fleisch mit Fleischgerichten etwas Essbares zu finden. An die erstaunten und mitleidigen Blicke der Russen auf meine stete etwas schüchterne Antwort: “Извините, я вегетариянка.” (Entschuldigung, ich bin Vegetarierin) habe ich mich schon gewöhnt.

Dass man auch ohne Fleisch viel Spaß haben kann, wurde uns gestern bewiesen. Eine Freundin gab uns einen Russischkochkurs der Superlative. Wir konnten viel lernen und viel speisen. Es war einfach……. bombastisch.

Um die deutsche Welt an unserem Glück teilhaben zu lassen, gibt es jetzt das Rezept des leckersten russischen Salates: Винегрет

Zutaten:DSCF6977

- 5 Karotten

- 5 Kartoffeln

- 1/4 Weißkohl (je nach Belieben)

- 1 kleine Zwiebel

- 2 – 3 Salzgurken

- 1 große Knolle Rote Bete

- Dosenerbsen

Zubereitung

Die Karotten, Kartoffeln und Rote Bete werden ca. 15 Minuten gekocht, bis sie weich, aber noch bissfest sind. In der Zwischenzeit wird der Weißkohl fein geschnitten und die Zwiebeln und Salzgurken klein gewürfelt. Nach dem Abkühlen der übrigen Zutaten werden auch diese zu kleinen feinen Würfeln geschnitten. (Achtung: Das Auge isst mit und Russinnen sind bekannt für ihre akurate Schneidetechnik! Also Zutaten wirklich sehr klein und in exakte Quader teilen!)

Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und mit Salz und Öl abschmecken.

Приятного аппетита!

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3 Kommentare to “Kleine Kochstunde”

  1. nadja says:

    sehr schönes bild von euch, ihr beiden hübschen! ich glaube der vinegret könnte eingang zum weihnachtsfeieressen vom verein finden – bei dem rezept…;) julia, isst du eigentlich fisch? das wäre ja dann deine rettung..:)

  2. ralf says:

    Genau, Fisch! Mein Salat-Favorit ist ja immer noch der Hering unter dem Pelzmantel – сельдь под шубой. Aber das ist ja auch eigentlich auch nichts für Vegetarier, oder?

  3. Julia says:

    Doch doch! den pelzigen Hering mag ich außnahmsweise auch. Eigentlich ess ich ja nur Fisch, der nicht fischig schmeckt. Deswegen ist der Shuba genau richtig für mich. Mjammmm… aber nur frisch zubereitet.